ヘルシー冷やしラーメン [食べ物と飲み物]
最近「冷やしラーメン」に凝っています。(チキラー、焼きチキとともに・・・(^^)v)
ベースとなるのは、「サッポロ一番 塩ラーメン」です。
作り方はいたって簡単。
・先ず、冷やしラーメンにトッピングする具を準備します。
・次に、ラーメンを茹でます。
・ラーメンが茹で上がったら流水で流し皿にあけます。
・スープは少量のお湯で溶き好みの濃さに調整します
・もっと冷やしたい時は、麺に氷を載せたり、スープに氷を
浮かべます。
・具を麺の上に載せて、スープをかけゴマをかければ
出来上がりです。
皆さんもお試しください。(少しはヘルシーかな?)
キムチとメカブをトッピング
魚肉ソーセージとキュウリといり卵と紅しょうがをトッピング(冷やし中華風)
コメント 0